이솝 우화

2024.7.26.(금)~8.9.(금) / 15일간

공연프로그램

update 2023.06.23. ※ 일정(날짜,시간)은 참가 단체의 사정에 따라 예고없이 변경될 수 있습니다.
  • 이솝 우화
  • 세부장르 연극
  • 공연일자 2023-08-09(수)
  • 공연시간 20:00(60분 소요)
  • 관람등급 전체
  • 공연단체 공상집단 뚱딴지
  • 공연장소 축제극장
작품 스틸컷

작품연혁
웰컴대학로 우수작 선정 | 2022.11.24.~27.(4일) | 서경대학교 공연예술센터 스콘 1관

김천국제가족연극제 우수작품초청공연 | 2022.7.29.(1일) | 김천시 문화원

홍천문화재단 우수작품초청 | 2022.5.25.(1일) | 홍천문화예술회관

방방곡곡 문화공감_고흥문화예술회관 | 2021.12.27.(1일) | 온라인 생중계

방방곡곡 문화공감_남동소래아트홀 | 2021.12.29.(1일) | 남동소래아트홀

찾아가는 공연 가가호호_은평문화재단 | 2021.10.27.(1일) | 온라인 생중계

꿈빛극장 개관공연 초청_성북문화재단 | 2021.5.8.~9.(2일) | 꿈빛극장

아시테지 겨울축제 | 2021.1.23.~24.(2일) | 대학로예술극장 대극장

학산 어린이공연예술제 | 2020.12.12.(1일) | 미추홀학산문화원

김천국제가족연극제 | 2020.11.3.(1일) | 김천시문화원

광주 ACC 어린이공연 공모사업 선정 | 2020.10.30.~11.1.(3일) | 대학로아름다운 극장
연출의도
“한국의 전통 음악과 서양 고전 이솝우화의 만남! 공상집단 뚱딴지의 ‘이솝우화’는 300여 개에 달하는 이솝우화 중 총 11개의 에피소드를 엮었다.”

공상집단뚱딴지의 가족 음악극 <이솝우화>는 도덕적 교훈을 넘어 ‘사랑’이라는 보편적 가치를 연극적 재미와 신명 나는 뚱딴지만의 전통연희로 관객에게 전달하고자 합니다.
시놉시스
봄_ 너른 들판, 한가롭게 놀고 있는 양들과 여우의 만남.

하지만 이상하게도 양들은 여우를 두려워하지 않네요. 왜일까요?

서로 섞일 수 없는 양과 여우의 기묘한 만남이 시작됩니다.

여름_ 무리와 헤어진 여우는 본격적인 모험을 떠납니다.

해변에서 만난 게와 모기, 물총새는 그들에게 어떤 이야기를 들려줄까요? 북적북적 여름의 해변을 만나 보아요.

가을_ 여름이 가고 가을이 오자 햇볕과 바람은 누가 누가 힘이 센지 내기하고 있네요. 고래 싸움에 끼어버린 여우.

이들의 여정은 과연 무사히 끝날 수 있을까요?

겨울_ 되돌아갈 곳이 더욱 멀어져 버린 겨울의 밤.

밤은 길고 춥습니다. 별자리들은 초롱초롱 빛을 내며 그들에게 이야기합니다. 이 겨울을 견뎌보라고요.

그럼…. 시간은 흐르고 봄이 올 것이라고요.

그리고 여우와 양은 다시 들판을 맞이합니다.

어느새 봄도 가까이 와 있죠. 이제 이들에게 남은 것은 이별뿐일까요.

서로 가까이할 수 없는 여우와 양은 어떤 결말을 맞이하게 될까요?